jueves, 16 de mayo de 2013

Salmón a la Sidra

Hola amig@s!!!

Hoy una receta de pescado, ya era hora!!!! :)

Esta receta la he hecho en alguna otra ocasion especial, y he quedado pero que muy bien.

Si haceis esta receta vereis lo bien que sale y lo bien que quedais con vuestros comensales, para chuparse los dedos :) jejeje

La dedicatoria de hoy es para todos los amigos del blog a los que le gusta mas el pescado que la carne, a todos ellos espero que os guste y que la hagáis y me comentéis que os parece.

INGREDIENTES (para cuatro personas)

- 800 grs de salmon
- 1/2 litro de sidra
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 1 tomate
- 2 dientes de ajp
- 2 ñoras
- 1/4 de almejas
- 1/2 litro de caldo de pescsdo
- sal y pimienta c/s
- harina c/s
- aceite de oliva c/s
- perejil

ELABORACION

Cortamos la cebolla y los ajos en brumoise (en trocitos pequeños). En una sartén ponemos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los ajos. Las manzana la cortamos en daditos pequeños y la incorporamos a la cebolla y a los ajos, sofreímos y echamos el tomate picadito en trocitos pequeños y seguimos con el sofrito.

Ponemos las ñoras en remojo y cuando estén bien hidratadas le quitamos la carne con una cucharilla, la añadimos al sofrito anterior, echamos una cucharadita de harina y a continuación añadimos la sidra, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo del pescado (fumet).

Dejamos hervir y a continuación trituramos todo para que la salsa quede mas fina y pasamos por el chino para que su textura quede más fina.

Añadimos las almejas y dejamos que hierva a fuego lento para que tome sabor, la salsa no debe quedar muy espesa. Rectificamos de sal y pimienta.

En una sartén aparte marcamos a fuego fuerte los filetes del salmón y a continuación los vamos colocando en una bandeja de horno con un poco de caldo de pescado durante unos 7 minutos a 180 o 200 ºC depende del grosor de los filetes de salmón

Para terminar, emplatamos con unas patatitas avellanas con perejil.

Buen provecho!!! :D

Espero que os guste!!!




4 comentarios:

  1. Hola Luisa, menudo salmón. Es una receta muy apetitosa, muy buena pinta. Un besote guapa.

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  2. Me encanta Luisa! El salmón es uno de mis pescados favoritos, pero nunca lo he probado asi, gracias por la receta!

    Un beso =)

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  3. ¡Qué rico! Con lo que me gusta a mí el salmón XD
    Un besote de Lamiradadeluci

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  4. El salmón me encanta, seguro que estaba exquisito, queda muy suave.
    Besos.

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