Hoy una receta de pescado, ya era hora!!!! :)
Esta receta la he hecho en alguna otra ocasion especial, y he quedado pero que muy bien.
Si haceis esta receta vereis lo bien que sale y lo bien que quedais con vuestros comensales, para chuparse los dedos :) jejeje
La dedicatoria de hoy es para todos los amigos del blog a los que le gusta mas el pescado que la carne, a todos ellos espero que os guste y que la hagáis y me comentéis que os parece.
INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 800 grs de salmon
- 1/2 litro de sidra
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 1 tomate
- 2 dientes de ajp
- 2 ñoras
- 1/4 de almejas
- 1/2 litro de caldo de pescsdo
- sal y pimienta c/s
- harina c/s
- aceite de oliva c/s
- perejil
ELABORACION
Cortamos la cebolla y los ajos en brumoise (en trocitos pequeños). En una sartén ponemos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los ajos. Las manzana la cortamos en daditos pequeños y la incorporamos a la cebolla y a los ajos, sofreímos y echamos el tomate picadito en trocitos pequeños y seguimos con el sofrito.
Ponemos las ñoras en remojo y cuando estén bien hidratadas le quitamos la carne con una cucharilla, la añadimos al sofrito anterior, echamos una cucharadita de harina y a continuación añadimos la sidra, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo del pescado (fumet).
Dejamos hervir y a continuación trituramos todo para que la salsa quede mas fina y pasamos por el chino para que su textura quede más fina.
Añadimos las almejas y dejamos que hierva a fuego lento para que tome sabor, la salsa no debe quedar muy espesa. Rectificamos de sal y pimienta.
En una sartén aparte marcamos a fuego fuerte los filetes del salmón y a continuación los vamos colocando en una bandeja de horno con un poco de caldo de pescado durante unos 7 minutos a 180 o 200 ºC depende del grosor de los filetes de salmón
Para terminar, emplatamos con unas patatitas avellanas con perejil.
Buen provecho!!! :D
Espero que os guste!!!
Hola Luisa, menudo salmón. Es una receta muy apetitosa, muy buena pinta. Un besote guapa.
ResponderEliminarMe encanta Luisa! El salmón es uno de mis pescados favoritos, pero nunca lo he probado asi, gracias por la receta!
ResponderEliminarUn beso =)
¡Qué rico! Con lo que me gusta a mí el salmón XD
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci
El salmón me encanta, seguro que estaba exquisito, queda muy suave.
ResponderEliminarBesos.