Hola amig@s!!!!
Ya que viene el buen tiempo iremos preparando nuestros menús para estas fechas.
Esta ensalada esta muy buena y tiene un sabor diferente, muy apetecible de tomar con el calorcito :)
Esta ensalada se la dedico a mis hijos que desde el primer momento en el que la probaron les encantó, os animo a hacerla pues además de estar muy buena es muy fácil de hacer :D
INGREDIENTES
- 2 patatas grandes
- 250 grs de jamón de york
- 100 grs de pepinillos en vinagre
- 1 lechuga pequeña
- 50 grs de cebolleta
- 3 huevos cocidos
- 5 salchichas de las de Frankfurt (opcional)
PARA LA MAHONESA
- 2 huevos
- aceite de oliva c/s
- zumo de medio limón
- sal
- 1 ajo (opcional)
ELABORACIÓN
Se lavan las patatas y se ponen a cocer en una olla con agua y sal, con la piel y tapadas de agua.
A continuación se parte el jamón de york a daditos pequeños, el pepinillo, las salchichas y la cebolleta y se reserva.
Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana (si la ensalada la hacemos de un día para otro la lechuga la incorporamos el mismo día que nos vayamos a comer la ensalada)
Se cuecen los huevos y se parten en trocitos pequeños y lo unimos a todo lo demás.
Cuando las patatas estén cocidas le quitamos la piel y las partimos en daditos y las unimos a la mezcla anterior.
Hacemos una mayonesa con los ingredientes mencionados y lo echamos a toda la mezcla anterior
Esta ensalada tiene un sabor diferente y ha tenido mucha aceptación cuando la hemos hecho, espero que os guste y me comentéis. También vale como relleno para canapés :)
Un beso!!
Hola Luisa! Qué buena pinta tiene la enseñada...si es que rusa o alemana está igual de buena! Un besito mágico guapaaa
ResponderEliminar¡Qué rica! Ideal para el veranito.
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci
Yo también suelo hacer esta ensalada en verano, está muy rica. Me gusta tu presentación en cucharitas o cuenquecitos pequeños.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico Luisa, las ensaladas en verano son ideales. Tomo nota. Un besote guapa.
ResponderEliminar