lunes, 17 de junio de 2013

Ensalada Alemana

Hola amig@s!!!!

Ya que viene el buen tiempo iremos preparando nuestros menús para estas fechas.

Esta ensalada esta muy buena y tiene un sabor diferente, muy apetecible de tomar con el calorcito :)

Esta ensalada se la dedico a mis hijos que desde el primer momento en el que la probaron les encantó, os animo a hacerla pues además de estar muy buena es muy fácil de hacer :D

INGREDIENTES

- 2 patatas grandes
- 250 grs de jamón de york
- 100 grs de pepinillos en vinagre
- 1 lechuga pequeña
- 50 grs de cebolleta
- 3 huevos cocidos
- 5 salchichas de las de Frankfurt (opcional)

PARA LA MAHONESA

- 2 huevos
- aceite de oliva c/s
- zumo de medio limón
- sal
- 1 ajo (opcional)

ELABORACIÓN

Se lavan las patatas y se ponen a cocer en una olla con agua y sal, con la piel y tapadas de agua.

A continuación se parte el jamón de york a daditos pequeños, el pepinillo, las salchichas y la cebolleta y se reserva.

Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana (si la ensalada la hacemos de un día para otro la lechuga la incorporamos el mismo día que nos vayamos a comer la ensalada)

Se cuecen los huevos y se parten en trocitos pequeños y lo unimos a todo lo demás.

Cuando las patatas estén cocidas le quitamos la piel y las partimos en daditos y las unimos a la mezcla anterior.

Hacemos una mayonesa con los ingredientes mencionados y lo echamos a toda la mezcla anterior

Esta ensalada tiene un sabor diferente y ha tenido mucha aceptación cuando la hemos hecho, espero que os guste y me comentéis. También vale como relleno para canapés :)

Un beso!!


4 comentarios:

  1. Hola Luisa! Qué buena pinta tiene la enseñada...si es que rusa o alemana está igual de buena! Un besito mágico guapaaa

    ResponderEliminar
  2. Yo también suelo hacer esta ensalada en verano, está muy rica. Me gusta tu presentación en cucharitas o cuenquecitos pequeños.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico Luisa, las ensaladas en verano son ideales. Tomo nota. Un besote guapa.

    ResponderEliminar