martes, 26 de febrero de 2013

Fricando de Ternera y champiñon


Buenos dias amigos, como ayer me fue imposible subir esta receta por los ajetreos de la vida, pues como lo prometido es deuda aqui os dejo esta receta facil y muy buena.
Y le dedico esta receta a Pedro Pila que se que me sigue en el blog. Gracias Pedro espero que Encarna te haga algo de lo que subo en mi blog, muchas gracias vecino.....


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 1 Kgs de carne de ternera para guisar
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 450 grs de champiñon
- Un vaso de brandy
- aceite de oliva c/s ( cantidad suficiente )
- pimenton dulce c/s
- caldo de carne c/s
- harina c/s
- 2 cebollas
- 400 grs de tomates
- 100 grs de zanahorias
- 1 puerro
- sal y pimienta

ELABORACION:


Trocear la carne y salpimentar , poner en una olla un poco de aceite de oliva al fuego.

Picar la cebolla, los puerros y la zanahoria y dejar en un plato. Despepitar los tomates y dejar en otro.

Enharinar la carne y sofreir un poco en la olla del aceite, cuando este toda se deja en un bol.

Colamos el aceite de la carne y se vuelve a echar a la olla y en ese aceite se echa la cebolla, los puerros y la zanahoria y se sofríe.
Cuando este a medias se le echan los tomates sin pepitas y troceados en pequeños trozos y se sofríe.

Luego se le añade la carne al sofrito y se le echa las hojas de laurel y se le da unas vueltas y se le echa el pimentón dulce, y a continuación el brandy y se flamea ( con mucho cuidado para no quemarnos). 

Se le echa el caldo de carne y se deja hervir. 

Se incorpora el tomillo y que hierva hasta que la carne este tierna.

Se prueba de sal y se aparta ( se puede triturar la salsa para los que no les guste encontrarse trocitos).

Cuando este hirviendo se le echa el champiñon y dejamos que tome todos los sabores.

Y despues de un ratito hirviendo a fuego lento se aparta y a comer.

¡Buen provecho!





2 comentarios:

  1. muy buena pinta LUISA,,,yo lo suelo hacer tambien con lomo o pollo pechuga,,,
    me gusta tu cocina me quedo con ella ,,besos
    Merche
    El toque de Merceditas

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