INGREDIENTES
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan tostado (opcional)
- 1 puñado de almendras crudas
- 2 huevos cocidos
- Azafrán
- Harina
- 2 vasos de vino blanco
- Aceite de oliva
- Arroz
- Sal, pimienta y laurel
- Piñones
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan tostado (opcional)
- 1 puñado de almendras crudas
- 2 huevos cocidos
- Azafrán
- Harina
- 2 vasos de vino blanco
- Aceite de oliva
- Arroz
- Sal, pimienta y laurel
- Piñones
ELABORACIÓN DEL POLLO EN PEPITORIA
Trocear el pollo, salpimentar y pasar por harina.
Pelar, lavar y trocear muy finamente la cebolla.
Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite y freír los
trozos de pollo, hasta que queden bien dorados. Escurrir la grasa y reservar en
un plato.
En ese mismo aceite, estofar la cebolla muy picada y cuando
esté dorada, poner otra vez los trozos de pollo, rehogándolo todo bien. Añadir
el vino de jerez y, cuando rompa a hervir, incorporar hasta cubrir el pollo.
Agregar el perejil y la hoja de laurel, tapar y dejar cocer con calma hasta que
el pollo esté bien tierno, removiendo de vez en cuando con una cuchara de
madera (con la harina es fácil que se pegue).
Cocer los huevos, quitar la cáscara y reservar las yemas.
Pelar y freír el diente de ajo. Mezclar con las almendras y batir enérgicamente
en una trituradora. Añadir las yemas de huevo y la ramita de azafrán. Una vez
bien machacado todo, deshacerlo en un poco de caldo caliente y poner
en el guiso. Dejar cocer unos 15 minutos.
Sacar el pollo a un plato y dejar cocer la salsa hasta que
espese. Unos minutos antes de servir, calentar la salsa y añadir el pollo. De guarnición le podemos poner verdura torneada o arroz
pilaf.
ELABORACIÓN DEL ARROZ
PILAF
Se corta la cebolla en trocitos pequeños y un ajo en láminas. Se sofríe junto con un puñado de piñones. Se le echa una tacita de arroz y se cuece. Cuando esté cocido el arroz se pone en un molde y del molde al plato.
Genial Luisa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muchas gracias por la dedicatoria primor sigue publicando mas recetas esto es el comienzo. Un beso
ResponderEliminarEso espero Ana, ESTOY MUY ilusionada. Voy a meter mas cosas ya veras que bien queda jejeje bss
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