Después de una mañana de locos corriendo de aquí para allá, ¡¡¡por fin tengo un ratito para colgar la receta de hoy!!!
La receta de hoy se la dedico a mi amigo Antonio Anaya Marín, si la haces espero que te guste! besos!
INGREDIENTES:
- 1'2 kg de conejo
- 300 grs de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 dl de vino blanco
- 30 grs de pimentón dulce
- Orégano c/s ( cantidad suficiente )
- Tomillo c/s ( cantidad suficiente )
- 1 guindilla
- vinagre de Jerez
- 1/2 dl de aceite de Oliva
- el hígado del conejo
- Sal
- Laurel
ELABORACIÓN:
Eviscerar el conejo y cortarlo en trozos pequeños, lavar y salpimentar.
En una olla ponemos el aceite, cortamos la cebolla en trocitos pequeños ( brumoises), se echa en el aceite junto con unas hojas de laurel, y lo mareamos un poco.
A continuación echamos el conejo junto con la cebolla y el laurel y el hígado lo mareamos un poco.
Por otro lado en un mortero o batidora echamos el hígado que previamente lo hemos mareado con el conejo, en ese mismo recipiente echamos la guindilla, los ajos y lo machacamos y para deshacerlo bien se le añade el vino blanco y el vinagre y cuando este todo bien mezclado se aparta.
Cuando el conejo esté bien mareado por el aceite se le echa el tomillo, el orégano y el pimentón dulce, para que no se nos queme el pimentón se le añade la mezcla del hígado que habíamos apartado, se deja hervir y si vemos que necesita algo mas de liquido se le añade un poco de caldo de carne. Rectificamos de sal y cuando esté tierno el conejo lo apartamos
Decoraremos el plato a la hora de emplatar con unos ajos confitados y patatas puente y siempre, siempre con imaginación¡¡¡!!!
me encanta la carne de conejo y de esta forma
ResponderEliminarno lo he comido nunca tiene que estar de vicio
lo provare segurooo,,,,....