jueves, 18 de abril de 2013

Cordero al Ajo Cabañil

Hola amig@s!!!!

Hoy os traigo carne de cordero!!!!

Para los amantes de la carne, hoy corderillo! :D
Este plato se puede hacer de un día para otro, y su sabor se acentúa mas.

La dedicatoria de hoy es para todos los amantes de la carne y del buen comer, y muy especial para mi marido :)  Antonio Parrilla Mora.

Que lo mismo que te gusta comértelo te gusta criarlos, lo que disfrutas con estos animalillos!!!!

INGREDIENTES:

- 2 kilos de cordero
- 4 dientes de ajo
- 3 dl de aceite de oliva
- 1/2 dl de vinagre
-150 grs de pan del día de antes
- pimentón dulce c/s
- 10 grs de cominos
- 1 litro de agua
- 1 hoja de laurel
- 2 patatas grandes

ELABORACIÓN

Cortamos el cordero en trozos casi del mismo tamaño(a mi me gusta deshuesar la carne, y usar la parte de la paletilla y pierna).

Sazonamos la carne y freímos en una olla con el aceite caliente, se deja dorar la carne.

Se le echa el pimentón y rehogamos un poco, cuidado de que no se queme.

Aparte se echa en el vaso de la batidora la miga de pan, el agua y el vinagre, se tritura todo y se echa a la olla donde esta la carne y el pimentón.

Se tapa la carne con agua y se le añade una hoja de laurel, añadimos un majado con los ajos y el comino (se puede echar menos comino según queramos, con esta cantidad está muy bueno). Se echa a la olla y se deja cocer la carne hasta que esté tierna.

Se rectifica de sal y vinagre y el punto de espesor de la salsa.

Se cogen dos patatas grandes y se cuecen con la piel y sal.

Cuando estén cocidas se cortan en rodajas y se pasa por un poquito, de aceite el suficiente para untar  la sartén, cuando esté caliente se echa las patatas con alguna hierva aromática, se doran un poco y a emplatar.

Buen provecho amigos!!!!








3 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Este plato le encantaría a mi padre ;)
    Un besote de Lamiradadeluci

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  2. Me encanta la carne de cordero, aunque casi siempre la hago al horno.
    Si el cordero es criado por tu marido, seguro que es una carne de primera, de lujo te ha quedado la receta.
    Besos.

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  3. Madre mía Luisa, se me hace la boca agua y si encima no he probado nunca el cordero.... Un besote guapa.

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