Hola amig@s!!!!!!!
Hoy os traigo una tarta para endulzarnos esta semana que empieza. Y para celebrar que ya ha salido el sol!!! :)
El postre de hoy es muy fácil y esta buenísimo!!!
La dedicatoria de la receta de hoy es para todos los golosos que visitan el blog y en especial para Santos Pacheco Leive que sé que le gusta un montón (es un poco goloso) jejejeje
INGREDIENTES:
- 150 grs de chocolate blanco
- 300 grs de café
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 5 laminas de gelatina (125 grs)
- 25 grs de brandy
- 550 grs de nata para montar
- 50 grs de azúcar
- claras
PARA BIZCOCHO PLANCHA
- 4 huevos
- 125 grs de azúcar
- 125 grs de harina floja
ELABORACION:
Hacer bizcocho plancha: ( montar las claras y las yemas y tamizar la harina y el azúcar Mover lentamente para que no se baje. Poner en una bandeja del horno extendida y hornear a 180Cº )
Poner los huevos y la yema al baño maría (a fuego lento ya que se nos puede cortar), cuando estén esponjosos y blanquecinos se apartan.
Después fundimos el chocolate blanco al baño maría, se mezcla con los huevos y se aparta.
Las placas de gelatina se ponen en remojo para que se hidraten, y cuando estén bien hidratadas se echan a trocitos a la mezcla moviendo para que se disuelva bien.
A continuación echamos el café y el brandy a la mezcla de los huevos y el chocolate. Se mezcla bien y se aparta.
Se monta la nata con el azúcar y se mezcla todo de arriba a abajo muy bien y se aparta.
La clara también se monta y se mezcla con lo demás.
Cuando este el bizcocho plancha hecho, lo calamos bien para que este tierno.
Se coloca el bizcocho en el molde ya calado y se vierte la crema. Después se mete en la nevera (o congelador) hasta que cuaje.
Se puede decorar como se quiera yo esta vez lo he hecho con fideos de chocolate y con chocolate fundido.
Amig@s. Buen provecho!!!! Espero que me comentéis lo que os ha parecido :)
Un saludo.
Hola guapa ya tienes otra seguidora más... voy a echar un vistacito a tu blog. bss
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! ¡Y qué bonita te ha quedado!
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci
Me encantan las tartas de mousses, es una textura perfecta para después de una buena comida. La combinación café-chocolate es exquisita.
ResponderEliminarBesos.