lunes, 8 de abril de 2013

Tarta de Mouse Café y Chocolate

Hola amig@s!!!!!!!

Hoy os traigo una tarta para endulzarnos esta semana que empieza. Y para celebrar que ya ha salido el sol!!! :)

El postre de hoy es muy fácil y esta buenísimo!!!

La dedicatoria de la receta de hoy es para todos los golosos que visitan el blog y en especial para Santos Pacheco Leive que sé que le gusta un montón (es un poco goloso) jejejeje

INGREDIENTES:

- 150 grs de chocolate blanco
- 300 grs de café
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 5 laminas de gelatina (125 grs)
- 25 grs de brandy
- 550 grs de nata para montar
- 50 grs de azúcar
- claras

PARA BIZCOCHO PLANCHA

- 4 huevos
- 125 grs de azúcar
- 125 grs de harina floja

ELABORACION:

Hacer bizcocho plancha ( montar las claras y las yemas y tamizar la harina y el azúcar  Mover lentamente para que no se baje. Poner en una bandeja del horno extendida y hornear a 180Cº )

Poner los huevos y la yema al baño maría (a fuego lento ya que se nos puede cortar), cuando estén esponjosos y blanquecinos se apartan.

Después fundimos el chocolate blanco al baño maría, se mezcla con los huevos y se aparta.

Las placas de gelatina se ponen en remojo para que se hidraten, y cuando estén bien hidratadas se echan a trocitos a la mezcla moviendo para que se disuelva bien.

A continuación echamos el café y el brandy a la mezcla de los huevos y el chocolate. Se mezcla bien y se aparta.

Se monta la nata con el azúcar y se mezcla todo de arriba a abajo muy bien y se aparta.

La clara también se monta y se mezcla con lo demás.

Cuando este el bizcocho plancha hecho, lo calamos bien para que este tierno.

Se coloca el bizcocho en el molde ya calado y se vierte la crema. Después se mete en la nevera (o congelador) hasta que cuaje.

Se puede decorar como se quiera yo esta vez lo he hecho con fideos de chocolate y con chocolate fundido.




Amig@s. Buen provecho!!!! Espero que me comentéis lo que os ha parecido :)

Un saludo.



3 comentarios:

  1. Hola guapa ya tienes otra seguidora más... voy a echar un vistacito a tu blog. bss

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  2. ¡Qué cosa más rica! ¡Y qué bonita te ha quedado!
    Un besote de Lamiradadeluci

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  3. Me encantan las tartas de mousses, es una textura perfecta para después de una buena comida. La combinación café-chocolate es exquisita.
    Besos.

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