viernes, 5 de abril de 2013

Rollitos de Merluza con Verduras y Salsa de Azafran

Hola amig@s!!!!

Hoy quisiera empezar dando la bienvenida y agradeciendo la colaboración del periódico digital "El Condado Ahora", pues desde ayer está publicando mi blog.

Esta receta es muy rica en sabores y ademas viene muy bien para la operación biquini :)

Y como ya viene siendo habitual, le dedico esta receta, como no podía ser de otra manera a Manuel Collado, director del periódico, gracias por apoyar la idea.

Espero que os guste, ya me comentaréis que os ha parecido.

INGREDIENTES: (para cuatro personas)

- 100 grs de zanahoria
- 100 grs de calabacín
- 100 grs de judias verdes
- 100 grs de puerros
- 250 grs de cebollas
- 1,5 kgrs de merluza fresca
- 2 dientes de ajo
- harina c/s (cantidad suficiente)
- azafran en rama c/s
- vino blanco (un choreon)
- 1/5 l de fumet (caldo de pescado)
- aceite de oliva c/s

ELABORACIÓN:

Limpiamos la merluza y los lomos los cortamos transversalmente.

Cortamos las verduras en juliana (a lo largo), y las ponemos a cocer menos el puerro, cuando estén cocidas las reservamos.

Cortamos la cebolla en brumoise (en trocitos pequeños) y los ajos picaditos y los echamos a un cazo con aceite de oliva caliente, los pochamos un poco sin que coja color e incorporamos el azafrán en rama, lo seguimos mareando hasta que este este un poco tostadito.

Añadimos la harina (una cucharadita) y mareamos todo, a continuación incorporamos el fumet y el vino, dejamos hervir un poco.

Cuando haya hervido todo un poco trituramos, y pasamos la salsa por un chino para que nos quede una salsa mas fina.

Cogemos los filetes de merluza y salpimentamos, los rellenamos en las verduras ya cocidas y los puerros cortado en juliana, hacemos los rollitos, los pinchamos con un palillo y los colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 200 Cº unos 10 minutos.

Para emplatar, servimos dos rollitos por ración junto a la salsa que previamente hemos calentado y probado de sal.

Espero que os guste, buen provecho!!!



                                       

2 comentarios:

  1. Me encanta la merluza, es muy común en mi país y esta presentación la eleva mucho. Me gusta.

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  2. ¡¡Qué cosa más rica!! Adoro el pescado y éste tiene una pinta excelente.
    Un besote de Lamiradadeluci

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