Hola amig@s!!!!
Hoy quisiera empezar dando la bienvenida y agradeciendo la colaboración del periódico digital "El Condado Ahora", pues desde ayer está publicando mi blog.
Esta receta es muy rica en sabores y ademas viene muy bien para la operación biquini :)
Y como ya viene siendo habitual, le dedico esta receta, como no podía ser de otra manera a Manuel Collado, director del periódico, gracias por apoyar la idea.
Espero que os guste, ya me comentaréis que os ha parecido.
INGREDIENTES: (para cuatro personas)
- 100 grs de zanahoria
- 100 grs de calabacín
- 100 grs de judias verdes
- 100 grs de puerros
- 250 grs de cebollas
- 1,5 kgrs de merluza fresca
- 2 dientes de ajo
- harina c/s (cantidad suficiente)
- azafran en rama c/s
- vino blanco (un choreon)
- 1/5 l de fumet (caldo de pescado)
- aceite de oliva c/s
ELABORACIÓN:
Limpiamos la merluza y los lomos los cortamos transversalmente.
Cortamos las verduras en juliana (a lo largo), y las ponemos a cocer menos el puerro, cuando estén cocidas las reservamos.
Cortamos la cebolla en brumoise (en trocitos pequeños) y los ajos picaditos y los echamos a un cazo con aceite de oliva caliente, los pochamos un poco sin que coja color e incorporamos el azafrán en rama, lo seguimos mareando hasta que este este un poco tostadito.
Añadimos la harina (una cucharadita) y mareamos todo, a continuación incorporamos el fumet y el vino, dejamos hervir un poco.
Cuando haya hervido todo un poco trituramos, y pasamos la salsa por un chino para que nos quede una salsa mas fina.
Cogemos los filetes de merluza y salpimentamos, los rellenamos en las verduras ya cocidas y los puerros cortado en juliana, hacemos los rollitos, los pinchamos con un palillo y los colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 200 Cº unos 10 minutos.
Para emplatar, servimos dos rollitos por ración junto a la salsa que previamente hemos calentado y probado de sal.
Espero que os guste, buen provecho!!!
Me encanta la merluza, es muy común en mi país y esta presentación la eleva mucho. Me gusta.
ResponderEliminar¡¡Qué cosa más rica!! Adoro el pescado y éste tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci