Hola amig@s¡¡¡¡¡
Buenos días lluviosos¡¡¡¡ hoy os traigo una receta muy sencilla y rica: Salmorejo muy típico de nuestra tierra, Andalucía¡¡¡¡
Y como siempre, dedico esta receta, pues esta es para mi hermano que le encanta el Salmorejo¡¡¡¡¡
Juan González Martínez, va por ti jejeje.
INGREDIENTES:
- 1 kgs de tomates, que estén muy rojos
- Ajos c/s (cantidad suficiente )
- Aceite c/s
- Vinagre de módena c/s
- Sal c/s
- Pan ( pan del dia de antes )
- Jamón
- Huevos
ELABORACIÓN:
En una batidora se ponen los tomates lavados y troceados, se les echa el ajo previamente se parte por la mitad y se le quita el germen ( para que no se repita). Se echa para esta cantidad 2 ajos según el consumidor.
En el mismo recipiente se incorpora unas gotitas de vinagre y un buen "chorreón" de aceite de oliva virgen. Echamos la sal y el pan ( le quitamos la corteza al pan )
Se bate todo muy bien y cuando este todo bien batido se pasa por el chino para que quede la salsa mas fina sin grumos.
Se rectifica de sal y ajo y a emplatar. Se suele echar a la hora de servir trocitos de jamón y huevo duro.
Buen provecho amig@s......
No hay comentarios:
Publicar un comentario