lunes, 11 de marzo de 2013

Salmorejo

Hola amig@s¡¡¡¡¡

Buenos días lluviosos¡¡¡¡ hoy os traigo una receta muy sencilla y rica: Salmorejo muy típico de nuestra tierra, Andalucía¡¡¡¡

Y como siempre,  dedico esta receta, pues esta es para mi hermano que le encanta el Salmorejo¡¡¡¡¡
Juan González Martínez, va por ti jejeje.


INGREDIENTES:

- 1 kgs de tomates, que estén muy rojos
- Ajos c/s (cantidad suficiente )
- Aceite c/s
- Vinagre de módena c/s
- Sal c/s
- Pan ( pan del dia de antes )
- Jamón
- Huevos

ELABORACIÓN:

En una batidora se ponen los tomates lavados y troceados, se les echa el ajo previamente se parte por la mitad y se le quita el germen ( para que no se repita). Se echa para esta cantidad 2 ajos según el consumidor.

En el mismo recipiente se incorpora unas gotitas de vinagre y un buen "chorreón" de aceite de oliva virgen. Echamos la sal y el pan ( le quitamos la corteza al pan )

Se bate todo muy bien y cuando este todo bien batido se pasa por el chino para que quede la salsa mas fina sin grumos.

Se rectifica de sal y ajo y a emplatar. Se suele echar a la hora de servir trocitos de jamón y huevo duro.

Buen provecho amig@s......




No hay comentarios:

Publicar un comentario