martes, 26 de marzo de 2013

Natillas caseras

Buenos días amig@s!!!!!!!

Esta mañana os voy a traer un postre sencillo (que no por eso deja de ser menos bueno): "Natillas"

Este postre se lo dedico a mis hijos que les encanta y que sin ellos yo no seria nada.

Gracias por ayudarme en todo y por tener tanta paciencia en cosas que no acabo de controlar, jejeje.  :-)

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche
- 9 yemas de huevo
- 250 grs de azúcar
- 20 grs de maicena
- 1 rama de canela
- cáscara de limón

ELABORACIÓN:

Se pone la leche a cocer con la canela y la cáscara de limón.

En un bol se ponen las yemas y se baten, se incorpora el azúcar y se bate todo junto. Con un poco de leche se disuelve la maicena y cuando esté disuelta se echa a las yemas y al azúcar batiéndose todo muy bien.

Cuando la leche haya hervido se cuela para que no queden restos de canela y de cáscara de limón y a continuación se incorpora la mezcla descrita en el párrafo anterior. Se pone todo a fuego lento para que no se pegue y se mueve hasta que hierva un poco.

Se sirve en el recipiente que se quiera y se le pueden añadir galletas (según se quiera), se le espolvorea canela molida y ¡¡a comer!!..

Sencillo verdad?, espero que me comentéis que os a parecido

Un beso y buen provecho.




3 comentarios:

  1. Hola Luisa, me la apunto, a ver si aprendo de una vez a hacer natillas caseras. Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta! Y qué bonita la manera de servirlas.
    Un besote de Lamiradadeluci

    ResponderEliminar