miércoles, 10 de abril de 2013

Lasaña de carne

Hola amig@s!!!

Aquí os dejo otra receta. En este caso, es un plato internacional de Italia, Lasagna. Al principio os resultará un poco complicada, pero cuando la hagáis por primera vez será pan comido ;-)

La dedicatoria de esta receta es para Loli de De Dios. Espero que te guste y  si la haces me comentes que te ha parecido. Gracias por visitar mi blog Loli.

Un beso.


INGREDIENTES:


- 500 grs de carne picada de cerdo (puede hacerse con cualquier carne según preferencias, o mitad y mitad)

- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 grs de pimientos verdes
- 100 grs de pimientos rojos
- Salsa de tomate c/s (se puede utilizar tomate frito también)
- 1 paquete de placas para Lasaña
- aceite de oliva c/s
- sal c/s
- 150 grs de queso rallado

Para la bechamel:


- 500 grs de leche entera

- 60 grs de harina
- 30 grs de mantequilla
- nuez moscada c/s
- sal c/s
- pimienta c/s

ELABORACIÓN:


Empezamos poniendo en una olla un poco de aceite de oliva a calentar.


Troceamos la zanahoria, la cebolla en brumoise (trocitos pequeños)  el pimiento verde y el rojo también todo cortadito en brumoise.

Se echa la zanahoria a la olla se marea un poco y después la  cebolla. Con todos estos ingredientes, se marea otro poco sin que coja color la cebolla y a continuación  se le echa el pimiento verde y el rojo, así, se continúa mareando hasta que esté todo medio hecho.

La carne se salpimienta y se incorpora al sofrito, se mueve todo bien y se le echa el tomate frito o salsa de tomate.

Dejamos que hierva un poco para coger sabores, a  fuego lento pues se puede pegar, removemos de vez en cuando. Cuando este se prueba de sal, se aparta y reservamos.

A la hora de hacer la bechamel:

En un cazo echamos la mantequilla (también podemos poner aceite de oliva), calentamos y echamos la harina, removemos y a continuación se le echa la leche poco a poco sin dejar de remover (un truco para que no salgan grumos y quede fina la bechamel es calentar la leche antes).

Cuando hayamos incorporado toda la leche echamos la ralladura de nuez moscada (yo suelo echar un poco pues su sabor es fuerte), la sal y un poco de pimienta molida.

Probamos de sal y dejamos hervir sin dejar de remover y a fuego lento para evitar que se pegue.

Cuando esté la bechamel hecha, reservamos.

A continuación cogemos las placas de lasaña y las ponemos a remojar o hervir según nos indiquen en el paquete (las placas también se pueden hacer pero se necesita una laminadora y es muy entretenido, pero caseras están geniales).

Se coge una fuente que se pueda meter en el horno y se pone una capa de salsa de tomate (o tomate frito), encima de esa capa se pone las placas extendidas y encima otra capa con el sofrito con la carne.
 Y después otra capa de laminas de lasaña.  Se pueden poner todas las capas que se deseen.

Yo en esta ocasión solo he puesto una por que a mi familia no le gustan más,   :-)

Cuando se pone la ultima capa de láminas a continuación se vierte la bechamel extendida, una capa no muy fina y después se espolvorea el queso rallado por encima.

Una vez preparada la lasaña, ponemos en el horno unos 20 minutos (aproximadamente, dependiendo del horno)  a 180 Cº.

Cuando este doradita y con el queso bien fundido se saca del horno y... lista para servir!




Espero que os guste, ya me comentareis.

Buen provecho!!!!! :)



5 comentarios:

  1. Que buena piinta que tiene!! besooos!!

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  2. ¡Qué rica! Me encanta la lasaña y ésta tiene una pinta estupenda.
    Un besote de Lamiradadeluci

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  3. Hola Luisa! aqui estoy paseandome por tu blog, y esa lasaña me ha encabtado, se ve muy jugosa. Pues mira, nunca la he preparado, siempre estoy liada con los canelones y la lasaña la voy dejando y mira que esta rica!! Un beso.

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  4. Hola Luisa, gracias por la dedicatoria, un día la probaremos. Te haré publicidad, espero que tu blog siga siendo un éxito. Un beso.

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