domingo, 24 de marzo de 2013

Bacalao a la Vizcaina

Hola amig@s!!!!!!!

Lo prometido es deuda, y por lo tanto aquí os dejo una de las recetas que tengo pendientes para esta  Semana Santa.

Y mi receta es para mi "niña" May, a la cual le gusta mucho el bacalao.
Espero que te guste el bacalao así. Muchos besitos!!!!

INGREDIENTES:

- 900 grs de bacalao
- 8 o 10 pimientos choriceros
- 400 grs de cebolla
- 6 dientes de ajo
- aceite c/s
- 50 grs de pan
- harina c/s
- perejil c/s
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao durante dos días. Escurrir el bacalao quitarle la piel y las espinas, cortarlo en trozos no muy grandes. Pasamos por la harina y freímos en aceite muy caliente y reservamos.

En agua muy caliente ponemos los pimientos y los dejamos cocer durante cinco minutos, los dejamos reposar un ratito y con una cucharilla raspamos la carne y la reservamos.

Picamos bien la cebolla y los ajos y preparamos el sofrito en el mismo aceite que hemos frito el bacalao.

Rehogamos bien e incorporamos la carne de los pimientos, sofreímos un poco mas y se le añade el vino blanco, cocemos un poco mas hasta que reduzca un poco.

Freímos el pan en aceite muy fuerte y cuando este apartamos.

Se coge el  sofrito y el pan frito y se pasa por la batidora y a continuación se pasa por el chino para que no queden grumos y quede una salsa fina.

Se incorpora los trozos de bacalao frito a la salsa y se deja hervir cinco minutos mas.

Emplatamos y espolvoreamos perejil  picadito por encima y servir muy caliente.

Buen provecho amig@s!!!!!





4 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao a la vizcaina y este tuyo tiene que estar de vicio, un saludo!

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  2. Que rico¡¡¡ mira que sale bueno el bacalao preparado asi, yo lo suelo hacer bastante, a mi marido le encanta. Feliz semana
    besos

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  3. ¡¡Oh, qué buena pinta!! A mí también me encanta el bacalao, así que te agradezco que hayas compartido esta receta.
    Un besote

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  4. Qué rico, un plato de bacalao de los de toda la vida, qué buena salsa!!!

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