miércoles, 20 de febrero de 2013

Conejo al Salmorejo

Después de una mañana de locos corriendo de aquí para allá, ¡¡¡por fin tengo un ratito para colgar la receta de hoy!!!

La receta de hoy se la dedico a mi amigo Antonio Anaya Marín, si la haces espero que te guste! besos!

INGREDIENTES:

- 1'2 kg de conejo
- 300 grs de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 dl de vino blanco
- 30 grs de pimentón dulce
- Orégano c/s ( cantidad suficiente )
- Tomillo c/s ( cantidad suficiente )
- 1 guindilla
- vinagre de Jerez
- 1/2 dl de aceite de Oliva
- el hígado del conejo
- Sal
- Laurel
ELABORACIÓN:

Eviscerar el conejo y cortarlo en trozos pequeños, lavar y salpimentar.
En una olla ponemos el aceite, cortamos la cebolla en trocitos pequeños ( brumoises), se echa en el aceite junto con unas hojas de laurel, y lo mareamos un poco.
A continuación echamos el conejo junto con la cebolla y el laurel y el hígado lo mareamos un poco.
Por otro lado en un mortero o batidora echamos el hígado que previamente lo hemos mareado con el conejo, en ese mismo recipiente echamos la guindilla, los ajos y lo machacamos y para deshacerlo bien se le añade el vino blanco y el vinagre y cuando este todo bien mezclado se aparta.

Cuando el conejo esté bien mareado por el aceite se le echa el tomillo, el orégano y el pimentón dulce, para que no se nos queme el pimentón se le añade la mezcla del hígado que habíamos apartado, se deja hervir y si vemos que necesita algo mas de liquido se le añade un poco de caldo de carne. Rectificamos de sal y cuando esté tierno el conejo lo apartamos

Decoraremos el plato a la hora de emplatar con unos ajos confitados y patatas puente y siempre, siempre con imaginación¡¡¡!!!



1 comentario:

  1. me encanta la carne de conejo y de esta forma
    no lo he comido nunca tiene que estar de vicio
    lo provare segurooo,,,,....

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